Запеканка из картофеля с рыбой

Репчатый лук – 1 шт., картофель – 6 шт., томаты – 2 шт., рыба любая – 0,5 кг, сыр, сливки, зелень. Картофель почистить, промыть под холодной водой и нарезать тонкими кружочками. Лук также почистить и нарезать кольцами. Помидоры обдать горячей водой, снять кожуру и нарезать кольцами. Рыбу нарезать квадратными кусочками. Сыр нарезать пластинками, как на бутерброд. Зелень измельчить. Сливки сдобрить солью и перцем, можно положить специи для рыбы. Взять специальную форму и смазать её сливочным маслом, на дно выложить картофель, вторым слоем – лук и третьим – рыбу. Всё это немного посолить и залить небольшим количеством сливок. После этого выложить помидоры и снова полить сливками. Последним слоем выложить сыр так, чтобы покрыта была вся поверхность. Запекать в духовке при температуре 200°С на полчаса.



Другие рецепты

Помидоры в томатном соке
Щи из свежей капусты
Салат из куриного филе
Салат с грибами
Карась, запеченный с соусом
Салат «Гренадёр»
Икра из кабачков «Домашняя»
Солянка овощная
Лобио
Капустная запеканка