Запеканка из мяса, грибов и овощей

800 г мяса, 5 луковиц, 2 моркови, 200 г соленых грибов, 1 зубчик чеснока, 150 г шпика, 1 стакан бульона или сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец. Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать солью и перцем. В кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо. Все полить бульоном или сметаной, разложить на поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку тушить до готовности мяса.



Другие рецепты

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Варенье из зелёного крыжовника
Помидоры «Быстро-вкусно»
Салат «Спутник»
Чебуреки с капустой
Перец «Толстяк»
Рыба, запечённая по-русски
Запеченная куриная грудка в мультиварке
Салат «Новогоднее чудо»
Курица, запечённая под тёртым картофелем