Запеканка «Ленивая жена»

Пельмени замороженные - 800 г, лук репчатый - 2-3 шт., сыр твёрдый - 100 г, яйца куриные - 4 шт., майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу), соль - 1-2 ч. ложки, перец - 1 щепотка, зелень - по вкусу. Лук порезать кубиками и обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке, выложить сверху. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.



Другие рецепты

Рыба без костей
Аджика «Кабачковая»
Холодец из курицы
Солянка на зиму из капусты с грибами
Солянка рыбная
Салат из кабачков, грибов и курицы
Салат «Тиффани»
Суп с огурцами
«Тещин язык»
Салат фруктово-овощной