Запеканка «Ленивая жена»

Пельмени замороженные - 800 г, лук репчатый - 2-3 шт., сыр твёрдый - 100 г, яйца куриные - 4 шт., майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу), соль - 1-2 ч. ложки, перец - 1 щепотка, зелень - по вкусу. Лук порезать кубиками и обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке, выложить сверху. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.



Другие рецепты

Салат из зеленого лука с творогом и редисом
Капустник украинский
КУЛИЧ ПРОСТОЙ
Блины «По бабушкиному рецепту»
Шашлык из рыбы
Варенье фруктово-ягодное ассорти
Пирожки с луком и яйцом
Минтай в духовке
Прекрасный перчик
Холодный летний суп