Запеканка мясная «Сытная»

Фарш свино-говяжий - 300 г, яйцо сырое - 1 шт., картофель среднего размера - 3 шт., помидор - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр твёрдых сортов - 150 г, майонез (или сметана) - 100 г, соль, специи - по вкусу, масло растительное - для смазывания формы. В фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать. Сырой картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы уложить нарезанный картофель, посолить. Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, полить сверху соусом - 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Лук нарезать полукольцами и выложить сверху, на картофель в соусе. Следующий слой - сырой фарш. Свежие помидоры нарезать кружочками и выложить на фарш. Сделать сеточку из майонеза. Посыпать сверху тёртым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.



Другие рецепты

Макароны по-флотски
Тушёная конина
Волшебная золотая рыбка
Салат «Курица на черносливе»
Зеленый салат с помидорами
Макароны с мясом
Варенье из вишни с яблоками
Варенье из крыжовника с корицей
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ
Курица отварная в сметанном соусе