Запеканка с курицей и кабачками

Филе куриной грудки – 2 шт., кабачки – 1 шт., творог – 200 г, яйцо куриное – 2 шт., сливки 20%-ные – 100 мл, сыр российский – 200 г, мука пшеничная – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 2 зубчика, перец чёрный молотый, соль – по вкусу. Духовку разогреть до 180 градусов. Отварить куриное филе в подсолённой воде, нарезать кусочками и поставить остывать. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам. На крупной тёрке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и ещё раз все хорошенько перемешать. Выложить в форму, поперчить. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху. Далее оставшимся натёртым сыром посыпать верхний слой и поставить выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.



Другие рецепты

Желе молочное со свежими ягодами (малиной, вишней, садовой земляникой и др.)
Помидоры в томатном соке
Капустная запеканка
Щи из свежей капусты
Окрошка овощная летняя
ПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Засолка грибов холодным способом
Макароны по-флотски
Горбуша, запечённая в фольге
Капуста пряная