ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ

Макароны – 250 г, сыр – 100 г, яйца – 2 шт., молоко – стакан или полтора, сливочное масло, соль, черный перец, красный перец, сушеный базилик, мускатный орех. Сыр нужно брать твердый, желательно острый, с ярко выраженным вкусом. Если верхний слой макарон в запеканке начнет подсыхать – затяните форму фольгой. Макароны для запеканки лучше всего брать мелкие, например небольшие «рожки». Макароны отварить, сыр натереть. Сделать заливку из яиц и молока, взбив молоко и яйца вилкой; постепенно добавить специи и приправы. Форму для выпечки натереть сливочным маслом (можно и растительным). Выложить первый слой макарон, посыпать половиной натертого сыра. Сверху выложить оставшиеся макароны, залить их соусом. Заливка должна быть вровень с верхним слоем макарон. Поместить запеканку в духовку, выпекать при температуре около 180 градусов, пока соус не превратится в густой омлет. После этого посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на две минуты.



Другие рецепты

Икра из кабачков «Домашняя»
Жаркое в горшочках по-купечески
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
Булочки «Осенние»
Курица с черносливом
«Мужские слезы»
Вареники с творогом, запеченные в сметане
Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
Салат
Пшенная каша с печенью