Засолка грибов холодным способом

Грибы (рыжики, чёрные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг, соль - 100 г, смородина - 10–12 листьев, вишня - 5–6 листиков, хрен - 2 листа, укроп - 2 зонтика, лавровый лист - 2–3 шт., перец горошком, чеснок - по вкусу. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 часов. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнёт (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.



Другие рецепты

Курица с черносливом
Салат из цветной капусты
Постный борщ
Карп, запечённый в духовке
Перец фаршированный
Рыбная мини-запеканка
Крабовые пирожки
Холодное варенье из зелёного крыжовника с лимоном
Салат из моркови с изюмом
Салат овощной с морковью по-корейски