Жаркое в горшочках по-купечески

Говяжья вырезка - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., мука - 3-4 ст.ложки, сметана - 2 стакана, горчица - 3 ст.ложки без верха, имбирь, майоран, чеснок - 1 зубчик. Лук мелко нарезать, выложить на дно горшочка. Поверх лука положить мясо одним куском, добавить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку на 2,5-3 часа. Не нужно наливать воду и солить мясо, горшочек сам сделает свое дело, и через 2,5-3 часа получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарить на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами. Положить в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавить в соус три столовые ложки горчицы, щепотку имбиря, майорана, раздавленный зубчик чеснока. Все перемешать и вылить готовый соус на мясо. Слегка посолить блюдо и поставить горшочек с мясом еще на полчаса в слабо нагретую духовку.



Другие рецепты

Салат с редисом
Суп-лапша с грибами
Творожная запеканка
Нарядный постный салат (мексиканский)
Холодное варенье из зелёного крыжовника с лимоном
Пирог с капустой
Азу из говядины
Вермишелевая запеканка
Котлеты из горбуши
Плов