Желе из хурмы с ананасами

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать). Ананасы порезать кубиками . Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина. В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть. Как только желе станет чуть-чуть тягучим, разложить в креманки кубики ананаса и сверху, при желанию, украсить целым кружочком ананаса. Поставить желе в прохладное место до застывания.



Другие рецепты

Тортилья по-деревенски
«Суп-галушки»
Рыбный суп с горошком
Салат «Гнездо глухаря»
Фаршированная капуста
Салат фруктово-овощной
Торт «Новогодний»
Кулич
Филе минтая, запечённое с помидорами и сыром в микроволновке
Плов