Желе из хурмы с ананасами

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать). Ананасы порезать кубиками . Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина. В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть. Как только желе станет чуть-чуть тягучим, разложить в креманки кубики ананаса и сверху, при желанию, украсить целым кружочком ананаса. Поставить желе в прохладное место до застывания.



Другие рецепты

Курица, запечённая в углях
Салат «Каллы»
Суп-лапша с грибами
Салат «Вкусный»
Картофель по-пражски
Картофель-гармошка
Новогоднее меню от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.
Тыква с хреном и горчицей
Бутерброды «Парус»
Лёгкие блины