Желе молочное со свежими ягодами (малиной, вишней, садовой земляникой и др.)

Ягоды 1,5 стакана, молоко 3 стакана, сахарный песок 3/4 стакана, желатин 2 ст. л. Перебранные, промытые ягоды с удаленными косточками (вишня, черешня) засыпать сахаром и оставить в холодном месте на 1-2 ч. В горячем кипяченом молоке растворить сахар, ввести набухший желатин и довести до кипения. Смесь охладить до комнатной температуры. Образовавшийся от ягод сок слить, а сами ягоды разложить в порционную посуду, залить их молочным желе и быстро охладить. При подаче полить желе соком от ягод или подать его отдельно.



Другие рецепты

Запеканка из мяса, грибов и овощей
Мороженое из творога
Рыбный суп с горошком
Пирог с рыбными консервами
Куриная грудка в слоеном тесте
Суп «Шурпа»
Салат «Спутник»
Горячая закуска с языком
Мясо в кабачковой шубе
Курник