Желе молочное со свежими ягодами (малиной, вишней, садовой земляникой и др.)

Ягоды 1,5 стакана, молоко 3 стакана, сахарный песок 3/4 стакана, желатин 2 ст. л. Перебранные, промытые ягоды с удаленными косточками (вишня, черешня) засыпать сахаром и оставить в холодном месте на 1-2 ч. В горячем кипяченом молоке растворить сахар, ввести набухший желатин и довести до кипения. Смесь охладить до комнатной температуры. Образовавшийся от ягод сок слить, а сами ягоды разложить в порционную посуду, залить их молочным желе и быстро охладить. При подаче полить желе соком от ягод или подать его отдельно.



Другие рецепты

Лещ с квашеной капустой и картофелем
Салат «Именной»
Бутерброды «Парус»
Рыба, тушённая с овощами
Мексиканское рагу
Окорочка с тыквой
Запечённая скумбрия
Рататуй в мультиварке
Варенье фруктово-ягодное ассорти
Холодное варенье из зелёного крыжовника с лимоном